海南省高院院長擔任北師大??诟綄賹W校兼職法治副校長

2020-09-30 10:15   來源: 新華網

  海南省高級人民法院長陳鳳超受聘擔任北師大??诟綄賹W校兼職法治副校長。新華網發( 黃葉華攝)

  9月29日下午,海南省高院院長陳鳳超帶領調研組一行到北師大??诟綄賹W校調研,受聘擔任北師大??诟綄賹W校兼職法治副校長。

  聘任儀式上,北師大??诟綄賹W校校長王宏向陳鳳超院長頒發聘書,聘請其兼任北師大??诟綄賹W校法治副校長。調研組與北師大??诟綄賹W校的部分教職工就依法治校和學生法治教育工作進行了座談。

  陳鳳超表示,依法治校是依法治國的重要組成部分,也是加強未成年人法治教育的必然要求。未成年人的健康成長離不開法治的護航。未成年人的法治意識、法治觀念、法治素養決定著未來海南的法治環境和法治水平,關系到海南自由貿易港的建設。抓好未成年人法治教育工作,教育和引導大家增強法治意識、樹立法治信仰,是在為自貿港建設培育建設人才。

  陳鳳超表示,將認真履行法治副校長工作職責,協助學校開展依法治校、化解校內和涉校矛盾,落實未成年人保護和預防未成年人犯罪的各項措施,推動學校依法治校和校園法治文化建設,注重培養學生的法治素養,把學校的法治教育體系化、規范化、常態化、實效化,大力促進法院與學校的良性互動,為學校的科學發展和學生的健康成長提供有力司法保障。

  海南省教育廳廳長曹獻坤在致辭中對省高院關心支持青少年法治教育工作表示感謝,認為陳鳳超院長擔任北師大??诟綄賹W校法治副校長,將使學校法治教育更加生動,更加貼合實際,更具有針對性,更能讓法律知識、法治觀念入腦入心。(崔善紅)

[責任編輯: 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011116591126561199
十一选五免费计划软件