亞沙會籌備工作進入全速沖刺期

2020-05-13 08:13   來源: 新華網

  新華社三亞5月12日電(記者劉博 羅江)12日,第六屆亞洲沙灘運動會(簡稱“亞沙會”)在三亞蜈支洲島舉行倒計時200天暨特許經營商簽約儀式,這標志著亞沙會籌備工作進入全速沖刺期。

  受疫情影響,全球大型體育賽事陸續取消或延期。記者從亞沙會組委會獲悉,隨著中國疫情形勢趨于穩定,亞沙會作為2020年中國承辦的唯一一場洲際綜合性體育賽事,有望年底在海南三亞舉行。

  突如其來的新冠肺炎疫情,讓原本時間就緊張的籌辦工作更加緊張。目前,亞沙會籌辦的步伐加快,特許商品上市、編制團長卷宗、開閉幕式導演及團隊確定、編制完成場館化運行總體計劃、志愿者招募等工作有序開展。

  如今賽事已進入籌辦沖刺階段,所有籌辦工作都以“倍速”進行。國奧控股集團、三亞國奧體育產業投資有限公司總經理張威說:“亞沙村建設目前以4天一層的速度,24小時不間斷進行施工,將于5月16日完成第一棟樓體的封頂工作,5月30號全部封頂。體育場將在9月30日完工交付?!?/p>

  目前,賽事組委會“籌賽”與“戰疫”兩手抓。各部門工作“一日一報”,積極主動與亞洲奧林匹克理事會溝通聯系,每日匯總上報亞洲40多個國家和地區的新冠疫情情況,及時通報三亞疫情防控進展情況和亞沙會籌備情況,得到亞奧理事會的理解和支持。

  亞沙會有望如期舉行,為受疫情影響的三亞乃至海南旅游業帶來了提振發展的信心。不少旅游從業者敏銳地察覺到了三亞旅游轉型升級的巨大潛力,并科學規劃布局,積極探索旅游高質量發展之路。

  “我們苦練內功,提升景區軟件、硬件設施,加緊推進亞沙會開幕式場地設施和亞沙公園等項目建設?!比齺喡梦募瘓F總經理、天涯海角旅游發展有限公司董事長鄭聰輝說,亞沙會的舉辦將進一步提升城市知名度,為旅游經濟重振帶來信心。

  亞沙會讓三亞正經歷一場前所未有的改變。亞沙會組委會副秘書長、亞沙委執行副主任、三亞市政府副市長周俊說:“除了17個體育場館建設,同時啟動3批81項100多個億的配套性項目,進一步完善整個城市的基礎設施建設,包括三亞灣改造、5G的建設、醫療和交通設施的完善?!?/p>

[責任編輯 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011100001125977006
十一选五免费计划软件